Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

День Добрых Дел

Сообщество denddобъявляет о начале новой акции: "Мебель для особенных детей". 
Присоединяйтесь!!!

Оригинал взят у xacanoff в мебель для особенных детей. начало.
итак, друзья, мы начинаем первый проект по сбору денег на мебель для децей с диагнозом ДЦП. в связи с тем, что предполагаемая процедура сбора средств здорово смахивает на пирамиду типа МММ, предлагаю эту технологию считать нашей фирменной и впредь именовать фанДДДрайзинг:)

суть мероприятия. есть примерно вот такая штука:



- называется "стул-вертикализатор". стоит порядка 30.000 и более. государство покупку таких штук не субсидирует, у большинства родителей на покупку денег нет, ребенку без нее никак. у нас есть возможность а) произвести эти стулья за 10.000 и б) оплатить покупку за конкретного ребенка самостоятельно.


напоминаю вкратце алгоритм:

- волонтер-фандддрайзер-сбрщик выбирает одного ребенка из нижеследующего списка, о чем отмечается в каментах к этой записи;
- собирает по друзьям, знакомым, на работе и еще как-то денюжку в размере 10 тысяч рублей;
- в зависимости от объективных и субъективных причин проплачивает эту денюжку на реквизиты фонда "альпари" с пометкой "на спецмебель для (фио ребенка)" либо сдает мне наличку;
- спустя 10-15 дней получает изделие и самолично, либо в сопровождении сдававших бабло везет изделие непосредственно к ребенку домой;

последнее, как мне кажется, особенно важно. во-первых, снимаются все вопросы по части благонадежности и порядочности сборщика, во вторых, личный визит к такому ребенку способствует очень серьезной перестройке сознания в правильную сторону.

для того, чтобы мероприятие получилось эффектным, веселым и спровоцировало волну в интернетах, предлагаю следующие дополнительные условия.

1. вписавшийся в проект обязуется разместить пост о своем вступлении в проект у себя в жежешечке, ссылка на dendd очень не помешает.
2. между сборщиками можно учинить соревнования: ежедневно скидываете мне в личку инфу о сумме, собранной по состоянию на вечер текущего дня, я каждое утро публикую оперативную сводку.
3. ребенка на новом стульчике необходимо сфотографировать и, если родители не против, опубликовать фотоотчет у себя в жж согласно п.1 (опять же это снимет вопросы у всех сомневающихся). потом из этих фоток соберется обзорный отчет в сообществе.

понятное дело, все эти условия не распространяются на тех, кто хочет действовать в полной тишине и анонимности.



1. фарзеева карина - шефствует polyejika




2. иванов даниил - шефствует mamacholy




3. мустафина диана - шефствует ann_mv

4. белякова мария - шефствует lilmar




5. сафиуллина диана - шефствует iness_ko
6. фомушкина даша - шефствует zarnaya
7. файзрахманов булат - шефствует siyara_hunter
8. асадова камила
9. бадрутдинова рената - шефствует rusli4




10. дубинкин павел - шефствуют обе-две odillia и skva =)




11. батырханов рамазан - шефствует aygulule4ka




12. беляков павел - шефствует absolute_rule



13. минкин эльдар - шефствует civilist



14. музафаров александр
15. мальцев тимофей
16. мустафин альберт
17. мустафин артур

Реквизиты фонда:
наименование: Благотворительный Фонд Альпари
р/с: 40703810500000000349
в ЗАО АКБ "ТАТИНВЕСТБАНК" г. Казань
БИК: 049209767
к/с: 30101810900000000767
420043 РТ, г. Казань, ул. Калинина, д. 48,
ИНН: 1655102767
КПП: 165501001.
Директор: Дашин Андрей Валерьевич
назначение платежа: на спецмебель для "фамилия, имя ребенка"


фотки, понятное дело, еще не все, но по ходу дела непременно добавятся. участники новогоднего сбора подарков, безусловно, кое-кого уже узнали.

ребята, напоминаю, участием в этом проекте мы все берем на себя достаточно серьезные обязательства. и вообще, дело запросто может принять всероссийские масштабы. мы не собираем бабло на лечение кого-то от чего-то. эти деньги не попадут в руки родителей, которые, возможно, не вполне порядочны, или каких-нибудь мошенников, которых расплодилось дофига и больше. просто путем незначительного напряжение кошельков людей из нашего ближайшего окружения у ребенка, которому не очень повезло со здоровьем, появится специальная штука, на которой он может сидеть, играть, рисовать, учиться, есть. и вообще. а не особенно совестливые коммерсанты от здравоохранения, продающие такие штуки в розницу за 30-40 тысяч, слегка пролетят.

УПД: информация об этих детях есть вот здесь

Tags: благотворительность, помощь, цветы жизни
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments