Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Ты сидишь в кресле...в небесах!

"Всё восхитительно, но все недовольны" Луис Си Кей на шоу Конана О'Брайена о прогрессе и нытиках.

Луис Си Кей: Времена были проще, я думаю. Возвращаться к ним не надо, кстати. Хотя… Когда я читаю, к примеру, что "основы капитализма содрогаются", я думаю — а может это нам и нужно! Время, когда мы будем ходить с мулом, груженым всякими горшками.

Конан О'Брайен: Вы думаете, это нас вернет в реальный мир?

Л: Ну да, ведь все сейчас просто восхитительно, но все недовольны.

За свою жизнь я видел удивительные изменения. Когда я был маленьким, у нас был дисковый телефон. Рядом с ним нужно было стоять. И набирать номер. Представляете, насколько это примитивно? Ты искришь. И тебя раздражают люди с нулями в номере. Потому что больше нужно… Блин, у него аж два нуля, да пошел он нафик. А если тебе звонили, а тебя не было дома — телефон просто звонил, сам по себе, одиноко.

А если тебе нужны были деньги...



... тебе нужно было идти в банк. Который работал, ну, три часа. Отстоять в очереди, выписать чек, как идиот. А если деньги кончались, ты думал: "Ну, вобщем–то я больше и делать ничего не могу". А кредитка… Чувак сразу: "ы–ы–ы", вытаскивает эту "тыщь–тыщь". Записывает, и звонит президенту — узнать, есть у тебя деньги или нет.

К: Это правда, дети — нужно было звонить президенту.

Л: Вот так тупо, да.

К: Считаете ли вы, что мы сейчас, в XXI веке считаем технологию чем–то обыденным?

Л: Да. Ведь мы живем в удивительнейшем мире. И пользуется им наипаршивейшее поколение избалованных идиотов, котрым наплевать. Ведь люди именно такие. Держит телефон и: "Ы–ы–ы… А чо он…" Секунду–то подожди! Оно летит в космос! Можешь ты секунду подождать, пока оно из космоса вернется?

Я летел на самолете и там был высокоскоростной интернет Новейшая штука, новее я не знаю. Я сижу в самолете, мне говорят: "Можете открыть ноутбук и пользоваться интернетом". Он быстрый, смотрю клипы на ютубе. И я в самолете. И тут он перестает работать. Они извиняются: "…Интернет не работает". Парень в соседнем кресле: "Пфф… Ну и херня!" Вот когда он успел решить, что мир должен ему нечто, о чем он сам–то узнал десять секунд назад?

Полеты — это самое страшное. Потому что люди после полетов рассказывают о том, как все было. Как кошмарно все было. Свой полет они описывают, как поездку в вагоне для скота в Германии в сороковые годы. Настолько ужасно звучит их рассказ.

Это был худший день в моей жизни! Во–первых, посадки не было… целых двадцать минут. А потом мы сели в самолет и сидели там… на взлетной полосе… сорок минут! Да? А что было дальше? Вы летели? По воздуху? Совершенно замечательным образом, как птица? Случилось ли с тобой это чудо? Чудо полета человека, бесполезное ты пустое место? Ты летишь! Это чудо!

Каждый летящий в самолете должен делать так: "О, Господи! Вау!" Ты сидишь в кресле… в небесах. "Но оно… оно назад мало откидывается…"

А вот еще. Люди жалуются на задержки вылетов. Из Нью–Йорка в Калифорнию — пять часов пути. Когда–то это занимало 30 лет. По дороге кто–то бы умер, а кто–то родился. На место прибыла бы совершенно другая группа людей. Сейчас ты посмотришь кино, сходишь на горшок — и уже дома.


Tags: жизненно, интересно
Subscribe
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →