Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Раифский Богородицкий мужской монастырь

В один прекрасный день погода нам улыбнулась во всю!
И мы решили съездить в Раифский монастырь, который очень популярен и является одним из наиболее посещаемых паломнических и туристических мест Татарстана.

1. В народе называется просто Раифа.




2. Главная дорога к монастырю. Все очень чисто и ухоженно.



3. На территории большое количество скульптур на религиозную тематику.



4. Церковь в честь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных была построена на месте первого деревянного храма и освящена в 1708 году.



5. Все в цветах и тем самым радует глаз.



6. Собор в честь Живоначальной Троицы был построен в 1910 году по проекту архитектора Ф.Н.Малиновского.



7.



8. В центре - Собор Грузинской иконы Божией Матери.



9.



10.



11.



12. Монастырь расположен на территории Волжско-Камского заповедника.
Природа там завораживает.
Территория близ монастыря и Раифское озеро.



13. Достопримечательностью монастыря также являются молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо - лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.



14.



15. Казанские коты были известны при Екатерине II, как лучшие охотники на мышей и чистоплотные создания. Существует легенда, которая гласит, что когда Екатерина II приезжала в Казань в 1767 году, она заметила, что во всех дворах Казани очень мало диких мышей, хотя в то время Петербург страдал от этой напасти.
Когда она поинтересовалась, почему же так, ей ответили, что здесь живут казанские коты, которые и ловят их. Несколько котов Екатерина даже увезла с собой!



16.



17.



18. Последними строениями Раифской пустыни были колокольня с надвратной церковью во имя Архистратига Божия Михаила и Троицкий собор. Строительство колокольни было начато в 1889 году.



Раифский монастырь и его территория - очень хорошее место, как для туристов, так и для паломников.
Посетить его, будучи в Казани, несомненно, стоит!


Tags: Казань, достопримечательности, интересно, лепота, природа, религия

Posts from This Journal “Казань” Tag

promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →