Ксения (aksanova) wrote,
Ксения
aksanova

Путешествие двух авантюристов

Ну наконец-то я села, чтобы написать и описать нашу поездку с Любимым kukmor)))

Август, пятница 13-ое, мы отправляемся в путь! Мечты сбываются)))
С утра пораньше, типа по холодку, лето все-таки, август, как никак. Наконец-то, собрав все необходимое, мы трогаемся из Казани вдвоем и на машине!!!  У меня самое ответственное занятие - штурманить с атласом в руках! Наш перевалочный пункт - Сызрань, где лягушка-путешественница (то биш я) обитала часть своей жизни.
Бабулечка- красотулечка, конкретно подготовилась, только не пойму, то ли к приезду нашему, то ли к дальнейшему отъезду?! А именно: пироги, мешок воблы, сметана... один литр...  деревенская (с бабулей спорить бесполезно) и т.д. и т.п.

14-ого утром (планировалось выехать в 4 - не встали и будильник чуть не пострадал) двигаемся дальше по российским просторам, точнее по российским дорогам. А народу-то на море едет! Жуть! Я , как штурман, усиленно изучаю атлас, а также регионы, на задних номерах обгоняющих машин. Чувствую, все правила дорожного движения изучу  к приезду, а субъекты РФ будут от зубов отлетать -  экзамен можно будет сдавать.
Холодок только заканчивается быстро и что-то очень-преочень тепло становится в машине. Ура, вода!  Залив в Волгу - Горный Балыклей, теперь можно и жить:



Накупавшись вдоволь и наевшись дыни (о, еще в тот список бабулиных продуктов дыня входила), мы отправляемся к Волгограду  с намерением погулять на Мамаев-Кургане.


Волгоград! 1065 км от Казани! Экватор нашего пути пересечен!!!
Родина-мать величественно возвышается над Волгоградом как символ вечной памяти о великой победе:



От одного взгляда на нее у подножия кружится голова!
Монумент "Скорбящая мать":
Он только спит на ложе рук,
Что мать во век не размыкает…
Беззвучен сердца скорбный стук,
Волною время убегает.






Здесь очень много впечатляющих памятников в память о войне.

Вечный огонь:



Площадь героев завершается подпорной стеной, длина которой 160 метров, а высота — 10. Основная тема монументального рельефа — торжество победителей:



Стены-руины, на которых запечатлены защитники Сталинграда:



Монумент "Стоять насмерть". Своим телом он закрывает Родину-мать, которая расположена за его спиной:



Солнце клонится к закату, пора и дальше. Очередной ночлег у нас в Котельниково.
Интересно, на протяжении всей трассы наблюдается очень много табличек с надписями: "Ночлег", "Есть свободные места". Очень удобно для тех, кто едет издалека. Ночлег, баня - в среднем 250-300 рублей с человека.

15-ого с утра пораньше в путь-дорогу! Такая многообразная и красивая природа разных регионов, одни деревья сменяются другими, ближе к югу начинаются кукурузные, арбузные, дынные поля.
После Тихорецка  и на трассу в сторону Краснодара, через Адыгейск и Горячий Ключ прямо к Черному морю! Какие здесь горы, не оторваться! Живут же люди!



Набрав побольше минеральной водички в Горячем Ключе, мы выезжаем на серпантин вплоть до побережья.
Ура!!! Скоро море!!! Чем меньше осталось, тем дольше тянутся часы, затем минуты...

Море 10 лет спустя - http://ksyu-shechka.livejournal.com/128236.html


Tags: дорога, лепота, отдых, природа, путешествия
promo aksanova march 7, 2015 19:01 31
Buy for 40 tokens
Некоторые друзья размещают свои записи в наших промо-блоках, а другие и просто так отправляют жетоны нам с Ниязом kukmor. Мы их собираем, переводим на рубли или возмещаем своими деньгами, если используем на блог, и отправляем в фонд dendd - "День добрых дел":…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments